信息公开指南
浏览次数:4008作者:发布时间:2017-06-21 09:19

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找兴宁市纪委监察局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

  本《指南》根据政府信息公开服务需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在兴宁市政务信息网站(http://www.xingning.gov.cn/)和本机关政府网站(http://jw.xingning.gov.cn/)上查阅本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)组织机构

  主要包括:领导分工,内设机构设置及主要职能。

  (二)部门文件

  主要包括:行政法规、规章和规范性文件。

  (三)其他

  经批准可以通过新闻发布会公开的大案要案、典型案件、专项治理及其他工作动态等方面情况;法律、法规、规章规定应当主动公开的其他信息。

  二、获取形式

   ● 公开形式

  1、本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为:

  http://jw.xingning.gov.cn/。 

  2、本机关还将通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息; 

  ● 公开时限 

  本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  由于市纪委监察局工作涉密性较强,因此暂不开展依申请公开工作。

  三、政府信息公开工作机构 

  本机关政府信息公开工作机构为: 

  兴宁市纪委监察局 

  办公地址: 兴宁市振兴路市委大院内 

  邮政编码: 514505 

  办公时间: 8:30-12:00 14:30-18:00(工作日) 

  联系电话: 3382323   3390638 

  电子信箱: xnjwxjs@163.com

  四、其他 

  公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。 

  公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:3390638,办公地址:兴宁市振兴路市委大院内,邮政编码: 514505 ,接待投诉时间:工作日8:30-12:00 14:30-18:00)。 

  公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。 

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。