当前的位置:网站首页 / 纪律审查
市纪委信访室“三措并举”开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查工作
浏览次数:4749作者:发布时间:2015-05-29 14:55

  我市纪委信访室根据我市纪委开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查活动工作部署,“三措并举”开展线索集中排查工作。

  一、扎实开展宣传发动。我市纪委信访室充分发挥案源主渠道的作用,利用广播电视、报纸、网站、微信等平台,向社会各界公开开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查受理投诉渠道,积极发动广大群众参与。

  二、认真分析研判案件线索。我市纪委信访室充分发挥信访信息系统全面、快捷优势,对2012年以来农村基层党员干部违纪违法案件线索的种类、性质、案发领域(环节)进行统计分析,会同案管部门对案发手段、案发原因、案发趋势、案发规律和防范措施等进行梳理分析,为领导对案件线索分析研判提供依据,做到“底子清楚、目标明确”。

  三、积极参与集中巡查接访。我市成立了由纪检、涉农等单位组成,集宣传、巡查、接访于一身的巡回接访工作组。信访室人员与巡回接访工作组主动到农村社区、企业单位,一是向群众、企业发放“效能监察联系卡”和“惠民政策明白卡”,公开诉求渠道,拓宽线索举报来源;二是在集市或人群聚居点设立接访点,现场受理群众咨询、反映问题,建立工作台帐,能当场解决(答)的即时处理,有待进一步了解排查的问题线索跟踪处理;三是对信访举报多、案件频发的地方和单位进行重点巡查,通过公开举报渠道、集中座谈、个别谈话、调阅资料、走访群众等方式,主动发现掌握问题、线索。