当前的位置:网站首页 / 党风政风
省委巡视组包片督导兴宁两个月 排查新增“两违”线索201条
浏览次数:4298作者:发布时间:2015-11-25 11:27

    省委第十二巡视组自9月包片督导兴宁市“两违”线索排查以来,共排查新增“两违”线索201条,拟立案数新增93条,党纪政纪处分新增74人。线索总数、拟立案数、结案数、“五类”线索占比、党纪政纪处分人数等多项指标均暂列各县(市、区)前列。

    省委巡视组到兴宁后,通过听取情况汇报、深入调研指导、重大案件督办等方式,对该市“两违”线索排查工作进行精心督导。该市也以省委巡视组包片督导为契机,不断“升温加压”,通过实行月通报制、领导包片制和所包镇、村政务财务公开制等一系列制度和加大对“惠民信息平台”宣传、对全市20个镇(街)进行线索管理和处置等内容的专题业务培训,同时,对群众反映较集中的镇(街)实行“1+N”专项巡查等方式和措施,进一步创新执纪方式、提升执纪能力,针对“两违”线索排查工作中存在的薄弱环节“对症下药”。据统计,活动开展以来至10月底,该市共排查“两违”线索314条,其中拟立案151条,对102名党员干部给予党纪政纪处分,谈话函询18条,了结53条;通报曝光典型案例12起,制作暗访片3期。(党风政风监督室)