当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
陈志宁出席市纪委十三届二次全会并讲话:推进全面从严治党向纵深发展
浏览次数:2102作者:发布时间:2017-02-06 16:16

    2月6日,市纪委十三届二次全会在市会展中心召开。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,认真履职,扎实工作,以“永远在路上”的恒心和韧劲,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为我市“一中心四组团”发展新格局、实现同步全面建成小康社会提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

    市委副书记、市长丘孝东传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十一届六次全会、梅州市纪委七届二次全会精神。

    陈志宁指出,过去一年,我市各级党组织紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省和梅州市的决策部署,压实管党治党主体责任,全面从严治党向基层延伸稳步推进。全市纪检监察组织坚持把纪律挺在前面,强化执纪监督问责,坚定不移正风肃纪,持续深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

    陈志宁指出,要实现我市“一中心四组团”发展新格局、同步实现全面建成小康社会的宏伟蓝图,需要建设一支坚强有力的党员干部队伍,需要营造风清气正的干事创业环境,需要保持安定和谐的政治局面。必须坚定不移推进全面从严治党,依靠各级党组织、纪检监察组织落实和履行主体责任、监督责任。

    对2017年的工作,陈志宁提出了三点要求:一要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。要正确把握对全面从严治党形势的分析判断,深刻领会对党风廉政建设和反腐败的启示,坚决落实对今年反腐倡廉工作的总体要求。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,联系实际、内化于心、外化于行,把全面从严治党战略部署落到实处。二要扎实抓好今年我市党风廉政建设和反腐败工作。要持续巩固反腐败斗争的压倒性态势,全力打好作风建设持久战攻坚战,要推进巡察、派驻等纪检体制改革,落实“三个区分开来”,进一步健全正向激励机制,要牢固树立“四个意识”,当好全面从严治党排头兵,打造过硬的纪检监察队伍。三要坚定不移推进全面从严治党。要进一步压实全面从严治党主体责任、筑牢理想信念的根基、严明政治纪律规矩、提高党内监督实效。全市各级党组织要认真落实中央全面从严治党各项部署要求,把严肃党内政治生活、强化党内监督作为发力点,落实好标本兼治要求,推动我市全面从严治党向纵深发展。

    会上,市委常委、市纪委书记冯振代表市纪委常委会作工作报告,对2016年工作进行了全面总结,对2017年我市反腐倡廉工作作了部署,重点抓好七个方面的工作:一要进一步深入学习贯彻上级全会精神,忠诚履行党内监督专责机关职责;二要进一步落实中央八项规定精神,推动作风建设常态化、长效化;三要进一步保持惩治腐败高压态势,坚决减存量、重点遏增量;四要进一步用好问责利器,推动全面从严治党责任落地生根;五要进一步抓好标本兼治,营造良好政治生态;六要进一步深化纪律检查体制改革,全面完成各项改革任务;七要进一步加强纪检监察队伍建设,不辜负党和人民重托。

    会议还组织市纪委委员和部分“两代表一委员”、市纪检监察机关内务监督委员,对5个镇(街)党(工)委书记、5个市直单位党组书记的书面“述责、述廉、述德”情况作了评议。

    市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、参照副处级层次管理的干部,市纪委委员,各镇(街)、市直和省、梅属驻兴各单位副科职以上领导干部,部分“两代表一委员”,市直和省、梅属驻兴各单位分管纪检监察工作的负责同志,各镇(街)纪(工)委专职副书记,市纪检监察机关内务监督委员,市纪委监察局机关、派驻纪检监察组全体干部等800多人参加了会议。会议由市委常委、市纪委书记冯振主持。(兴纪宣)

1.JPG(图为会议现场)