当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
学党章党规 做廉洁模范
我市举行“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛
浏览次数:1065作者:发布时间:2017-05-02 08:56

    为深入开展“两学一做”学习教育,丰富今年纪律教育学习月活动,进一步掀起全市上下学习党规党纪热潮,推动全市党员干部学习和践行党章、党规和党纪,激励党员干部争当守纪律讲规矩的表率,我市于4月27日,在市会展中心举行了“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛初赛。本次活动由兴宁市纪委、监察局主办,市直机关工委承办,市委党校、市广播电视台协办,全市20个镇(街道)和市直9大系统共29个代表队参加了竞赛。

图为初赛活动现场.JPG

(图为初赛活动现场)

    本次知识竞赛内容主要从《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》、《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》中选择。竞赛现场气氛紧张而热烈,选手们答题流利,充满自信。最终,农业系统、发改系统、永和镇、刁坊镇、兴田街道、罗浮镇等共6个代表队在初赛中脱颖而出,将在5月8日的决赛中争夺桂冠,并从中挑选优秀选手参加梅州市的竞赛。(兴纪宣)