当前的位置:网站首页 / 党风政风
市纪委多措并举抓好党廉责任的落实
浏览次数:566作者:发布时间:2017-06-27 17:06

    今年以来,我市继续围绕责任落实、责任分解、责任考核和责任追究,抓好党廉责任工作的贯彻落实。

    一是促责任落实。今年2月共组织5名镇(街)党(工)委书记和5名市直单位党委(组)主要负责人,向市纪委全会“三述”,并接受市纪委委员、市纪委监察局内务监督委员会委员和“两代表一委员”的测评,推动了各镇(街)党(工)委和市直单位党委(组)主体责任的落实,收集相关意见建议51条。二是分解落实责任。印发了《市直有关单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工》的通知,将32项党风廉政建设和反腐败工作分解落实到41个市直单位。三是深化责任考核。今年初,根据《兴宁市落实党风廉政建设责任制工作考核办法》等,对全市各单位落实党廉责任情况进行综合、评审,并下发考核通报。据统计,今年以来共追究5个单位、10名领导干部的党廉责任。(党风政风室)