当前的位置:网站首页 / 信访举报
我市开展“信访举报日”活动
浏览次数:764作者:发布时间:2017-07-03 10:27

    为深入贯彻中央纪委十八届七次全会精神,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法、逐级、有效举报,营造良好的信访举报环境,该市纪委积极配合梅州市纪委开展“举报贪腐.共创廉洁”信访举报专题宣传活动工作。

    一、积极开展“信访举报开放日”和“扶贫领域违纪问题信访举报宣传日”宣传活动。2017年2月22日,该市纪委在大坪镇开展“纪检监察信访举报开放日”和“扶贫领域违纪问题信访举报宣传日”宣传活动,通过现场接访、现场宣传、现场派发资料等方式,宣传纪检监察信访举报政策,接受群众咨询,引导群众手机关注“清风微信访”,让群众了解纪检监察机关受理的信访举报对象、范围及举报渠道,发动群众积极参与提供农村基层党员干部在涉农、扶贫领域方面违纪违法线索。

    二、组织发放“举报贪腐.共创廉洁”宣传资料。自2017年1月6日止,该市共组织全市各单位发放:“一图看懂广东纪检监察信访举报”宣传折页18000张,扶贫领域宣传单15000份,张贴宣传海报3000份,惠民信息平台使用手册和意见反映表共计30万份。通过在市行政服务中心、办事大厅、廉政和文化教育基地、各村(居)委等公共场所开展宣传活动,提高信访知识的公众知晓率和参与度,同时自觉接受群众监督。(信访室)