当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市举办中小学生“家规家训”书法比赛,促廉洁家风传播
浏览次数:271作者:发布时间:2017-08-28 08:52

  为进一步促进廉洁文化进校园工作,弘扬传统优秀客家家风,培养青少年从小树立良好的道德情操,促进青少年健康成长,8月25日,市纪委监察局联合市教育局在市少年宫举行兴宁市中小学生“家规家训”主题书法比赛。市委常委、市纪委书记冯振亲临现场指导活动并为获奖选手颁奖。

图为颁奖现场.JPG

 (图为颁奖现场)

图为冯振为获奖选手颁奖.JPG

(图为市委常委、市纪委书记冯振为获奖选手颁奖)

    此次书法比赛以现场书写、现场评分的方式进行,参赛选手从组织机构精选的优秀家规家训中自选一条,在两个小时内完成书写。比赛中,来自全市21所学校的76名中小学生在现场即席挥毫,完成76幅作品,用传统书法艺术阐释传统家规家训,充分展现了我市青少年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。通过比赛,宣扬了“孝亲敬长,睦亲齐家”的为人处世之道,在少儿心中播下良好家风的种子,有效地促进了廉洁家风的传播。

    下一步,我市将进一步挖掘客家家规家训,大力弘扬客家良好家风,让好家风铸就好作风,用好作风推动工作再上新台阶。(兴纪宣)